Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016
Codice in materia di protezione dei dati personali D.lgs. n. 196/2003

Questo documento fornisce informazioni sul trattamento dei dati personali raccolti dall’Associazione Universale di Sant’Antonio tramite questo sito web (d’ora innanzi “Sito”) e pertanto costituisce informativa ai soggetti che vi accedono ai sensi delle predette normative. Lo scopo dell'informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il Sito www.santodeimiracoli.org raccoglie e come le usa.

Obblighi di informativa. La normativa prevede una serie di obblighi in capo ai titolari che effettuano trattamenti di dati personali riferiti ad altri soggetti (interessati).

Titolare. Titolare del trattamento è l'Associazione Universale di sant'Antonio Via Cappelli, 28 - 35123 Padova Tel. 0498759199, Fax 0498759393, email associazione@santodeimiracoli.org, Codice Fiscale 92028720289.

Interessato. Per interessato si intende la persona fisica identificata o identificabile di cui il Titolare tratta dati personali (visitatore del Sito).

Tipologia di dati. In occasione dei trattamenti il Titolare può venire a conoscenza di dati personali dei visitatori, forniti in ogni caso spontaneamente, quando questi interagiscono con le funzionalità del Sito. Tali dati possono essere dati comuni atti ad identificare l’interessato, come ad esempio nome, cognome, dati relativi all'ubicazione, un indirizzo email, un numero di telefono, un identificativo bancario/postale, dati di navigazione.

Finalità dei trattamenti. Il trattamento dei dati personali dei visitatori del Sito è effettuato dal Titolare per finalità strettamente correlate e strumentali agli scopi istituzionali dell'Associazione Universale di sant'Antonio. In particolare: per far conoscere la sua storia, la sua missione e le opere di carità; per l’invio della rivista “Il Santo dei miracoli”; per poter ricevere erogazioni liberali da benefattori nonché per mantenere un contatto con i visitatori ed aggiornarli sulle iniziative che si rendono possibili anche grazie alle donazioni ricevute.

Liceità del trattamento. Il trattamento dei dati personali è lecito se:

  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare;
  • l'interessato (o di chi ne ha la potestà genitoriale) ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali (o del minore) per una o più specifiche finalità;
  • il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte.

Modalità di trattamento. Il trattamento dei dati del visitatore avverrà con sistemi informatici/automatizzati e cartacei/manuali atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate, ad opera di soggetti a ciò appositamente incaricati. Vengono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati agli stessi.

Comunicazione e diffusione dei dati. I dati saranno trattati da personale incaricato dal Titolare e non verranno comunicati a terzi se non, a seconda della specifica finalità, a consulenti, banche, posta, a società di elaborazione dati, ad Autorità controllo nei casi previsti dalla legge, a fornitori di servizi tecnici (ad esempio il gestore del data base, stampatori, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Non è prevista la possibilità di diffondere i dati a soggetti indeterminati.

Conservazione dei dati. Il periodo di conservazione dei dati personali dell'interessato è limitato alla durata necessaria all'esecuzione della specifica finalità del trattamento.

Ulteriori informazioni e diritti dell'interessato. Ai fini di un trattamento corretto e trasparente si informa che l'interessato;

  • può ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano;
  • può chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento anche a fini di invio di materiale istituzionale del Titolare, salvo il legittimo interesse al trattamento da parte del Titolare stesso;
  • qualora il trattamento dei dati personali si basi sul consenso l'interessato (o di chi ne ha la potestà genitoriale) può revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • l'interessato può proporre reclamo a un'autorità di controllo;
  • il conferimento da parte dell'interessato dei dati personali è in ogni caso spontaneo. Il conferimento dei predetti dati è totalmente facoltativo e strettamente correlato alle finalità sopra indicate. In caso di rifiuto di conferire i dati ne deriva l’impossibilità di attivare/mantenere il contatto.

Cookie Policy

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.